lunes, 15 de octubre de 2012

Pasta asciuta

El domingo cocinamos unos ricos malfatti. Iván, entusiasmado, se arrimó su sillita y puso manos a la masa, cornet en mano. "Esto corta como un cuchillo??". Cuando descartó peligrosidad, no lo soltó más y cortó hasta donde pudo.

Quedaron deliciosos, ideal para un domingo de sol en familia y acompañado de un buen vinito. (Postales del fin del Mundo, Malbec).

Malfatti de ricota

500 g ricota entera (bien seca)
1 huevo
1 taza de queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada
Harina 0000 la que absorba la masa

Para la salsa:
1 diente de ajo picado bien finito
1 lata de tomates
5 hojas de albahaca (de nuestra huerta balconera!)
sal y pimienta

Unir toda la preparación e ir añadiendo la harina que "pida". Cuando ya no se pegue en las manos, formar cilindros en mesada enharinada y cortar cuadraditos mal hechos, de ahí su nombre en italiano.

Una vez que los malfatti suben en abundante agua con sal en olla XL, dejarlos un par de minutos más y luego sartenearlos con la salsa y servirlos en bonita fuente con mucho queso rallado.

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