Red Velvet Cake
Después del debutante Lemon Pie para el cumple de mi amor, se me dio por este clásico de la pastelería americana. Y en casa fue otro éxito!
Va receta:
Para el bizcochuelo:
115 gr de manteca temperatura ambiente
300 gr de azúcar
2 huevos grandes
240 gr de buttermilk*
250 gr de harina
15 gr de cacao amargo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
300 gr de azúcar
2 huevos grandes
240 gr de buttermilk*
250 gr de harina
15 gr de cacao amargo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante rojo en gel
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
* un yogur natural
y jugo de medio limón
Para el relleno y la cobertura:
200 gr de queso crema
250 gr de queso mascarpone
115 gr de azúcar impalpable
400 gr de crema para montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de queso crema
250 gr de queso mascarpone
115 gr de azúcar impalpable
400 gr de crema para montar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Batimos la manteca unos minutos, le añadimos
el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos la vainilla y los huevos de a uno y
mezclamos. Aparte, mezclamos la harina con el cacao. Mezclamos el buttermilk
con el colorante. Añadimos la harina a la mezcla anterior, sólo un poco y
mezclamos. Añadimos parte del buttermilk con el colorante y mezclamos.
Continuamos integrando y mezclando, en tres partes. Unimos el
vinagre con el bicarbonato, hará efervescencia enseguida, cuando termine se lo
agregamos a la masa. Vertemos la preparación en un molde para horno precalentado
a 175º unos 30 minutos, pinchamos con un palillo y cuando esté salga limpio es
que está. Sacamos el bizcochuelo y lo dejamos enfriar, yo lo hice la noche anterior.
Cortamos el bizcochuelo en tres partes y
preparamos la cobertura. Yo lo hice en dos moldes chicos (de 18 cm) porque me gusta como queda más chica de diámetro y más alta. Montamos la crema. Mezclamos el queso crema con el
mascarpone, el azúcar impalpable y la vainilla. Incorporamos la crema y
mezclamos en forma envolvente.
Ponemos la base del bizcochuelo donde vayamos a
presentarlo y añadimos un poco de la cobertura o "frosting". Así
hasta el final. Cubrimos toda la torta, incluídos laterales.
Llevar
a heladera hasta el momento de servir para que la cobertura tome más consistencia.
Se puede adornar con azúcar roja o granas
rojas o presentarla completamente blanca.
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